MOULINEX Uno M

Uno M
Raffiniert! Besonders kompakt in der Breite!
Besonders kompakter Backofen mit integriertem Bedienfeld unter der Aussparung für minimalen Platz auf der Arbeitsplatte.
Einfache Bedienung durch einfaches mechanisches Bedienfeld.
Einfache Reinigung dank Antihaft-Innenwänden und Krümelschublade.

Artikelnummer : OX130230

Technische Merkmale/Vergleich

HAUPTMERKMALE
Heizart Herkömmlich  
Thermostat    
WEITERE MERKMALE
Grillleistung 650  W
Standardvolumen 20  L
Max. Temperatur 240°C  °C
Timer-Dauer 120  min
Kochprogramm 1 Herkömmlich  
Kochprogramm 2 Grill  
Reinigungsfunktionen Non-stick interior walls ; remov  
Innere Nutzraummaße (B x T x H ) 29.5 x 31.9 x 13.2  cm
Farben Silver  

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Häufige Fragen

Vor dem Erstgebrauch:
• Verpackung vom Gerät entfernen. Die Verpackung kann entsorgt werden. Jedoch sollten Sie die Verpackung aufheben, falls Sie den Ofen transportieren oder zu einem Servicepartner bringen müssen.
• Den Ofen auf einer stabilen Oberfläche abstellen.
• Alle Aufkleber und Schutzteile innen und außen entfernen.
• Alle Zubehörteile* aus dem Ofen entfernen (Grill, Spieß usw.).
• Den Ofen und die Zubehörteile mit einem feuchten Lappen abwischen. Sorgfältig abtrocknen.
• Die Ofentür ausschließlich am dafür vorgesehenen Griff schließen.
• Das Netzkabel vollständig abwickeln und an eine geerdete Steckdose anschließen.
• Die Funktionswahltaste auf die Ofenposition stellen.
• Den Temperaturregler auf die Maximaltemperatur einstellen.
• Die Zeitschaltuhr auf 15 bis 20 Minuten einstellen.
Der Ofen schaltet sich ein. Am Anfang entsteht Rauch im Ofen. Das ist vollkommen normal und nur vorübergehend.
Die Tür immer am Griff anfassen.
• Zum Braten von Fleisch und Geflügel: Bleche, die an der Seite erhöht sind (mindestens 5 cm), verwenden, um Fettspritzer auf den Ofenwänden zu vermeiden.
• Zum Backen die Bleche mit Antihaft-Beschichtung verwenden, damit der Kuchen/das Gebäck leichter vom Backblech genommen werden kann.
Zum Zubereiten von Fleisch, Fisch, Gratins, Soufflés, Teigwaren usw.:
• Den Rost auf der erforderlichen Höhe platzieren.
• Die Funktionsauswahltaste auf die Ofenposition stellen.
• Die Speisen auf dem Rost in den Ofen stellen und die Tür schließen.
• Den Temperaturregler auf die gewünschte Temperatur stellen.
• Die Zeitschaltuhr stellen.
Der Ofen heizt auf und schaltet sich nach Ablauf der eingestellten Zeit aus. Sie können den Ofen jederzeit ausschalten, indem Sie die Zeitschaltuhr auf null stellen.
Der Ofen muss nicht immer vorgeheizt werden. Das hängt vom Rezept ab. Die Tür und die Wände sind heiß, wenn der Ofen in Betrieb ist. Hinweis: Den Rost nicht direkt auf dem Bodenelement oder der glatten Oberfläche platzieren.
Gehen Sie zum Grillen und Bräunen Ihrer Speisen wie folgt vor:
• Den Ofen vorheizen.
• Den Rost oder das Grillfleisch so nah wie möglich am Grillelement platzieren, ohne dass die Speisen das Element berühren.
• Sie können ein Blech oder ein Auffangblech mit ein wenig Wasser direkt auf dem Bodenelement oder dem glatten Boden platzieren. Das Blech erwärmt sich nicht und das Fett und die Säfte, die beim Zubereiten aus den Speisen austreten, können darin abfließen.
• Die Tür offen lassen (abhängig vom Modell).
• Die Funktionsauswahltaste auf die „Grill“-Position stellen.
• Die Zeitschaltuhr stellen.
Der Ofen schaltet sich ein. Beim Grillen von Fleisch müssen Sie das Fleisch (Würstchen, usw.) nach der Hälfte der Grillzeit wenden.
Wenn die auf der Zeitschaltuhr programmierte Zeit abgelaufen ist, schaltet sich der Ofen automatisch aus. Falls nicht, die Zeitschaltuhr auf null stellen.
Unter keinen Umständen Materialien in den Ofen stellen, die leicht schmelzen oder leicht entzündlich sind.
Vermeiden Sie bei Umluftöfen die Verwendung von Materialien wie Glas oder Ton. Stellen Sie die Backtemperatur niedriger ein als empfohlen und verlängern Sie die Backzeit.
Nein. Sie müssen zum Einschalten des Ofens den Timer aktivieren und den Thermostat einstellen.
Sie können den Garvorgang jederzeit abbrechen, indem Sie den Timer auf Null stellen.
Vor Pflege- und Reinigungsarbeiten: Das Gerät ausstecken und den Ofen abkühlen lassen.
Das Gerät einfach mit einem Schwamm außen abwischen.
Die Tür reinigen, die emaillierten, lackierten und transparenten Oberflächen mit einem feuchten Schwamm und ein wenig mildem Reinigungsmittel abwischen.
Keine aggressiven Reinigungsprodukte (insbesondere natriumbasierte Entferner), Topfreiniger oder Scheuerschwämme verwenden.
Zur einfachen Reinigung ist Ihr Ofen wie folgt ausgestattet:
• Selbstreinigende Wände*: Nach dem Zubereiten von fettigen Speisen den Ofen 10 Minuten ohne Inhalt aufheizen. Dabei den Temperaturregler auf die Höchststufe stellen und die Tür geschlossen halten.
• Abklappbares Grillelement, das jedoch nicht herausnehmbar ist*.
• Ein glattes Bodenelement, das emailliert ist oder angehoben werden kann* (nicht herausnehmbar).
*abhängig vom Modell
Zum Entfernen von festgeklebten Speisen können Sie einen weichen, nicht scheuernden Metallschwamm verwenden. Mit den Teilen vorsichtig umgehen. Keine Gewalt anwenden!
Alle Zubehörteile* (Rost, Blech, Drehspieß) können mit Wasser und ein wenig Reinigungsmittel oder in der Spülmaschine gespült werden.
Ja. Eine gewisse Geruchs- und Rauchentwicklung ist beim Erstgebrauch des Geräts normal. Dies ist nur von kurzer Dauer. Für den Erstgebrauch wird empfohlen, das Gerät leer einzuschalten (ohne die Zubehörteile): Den Temperaturregler auf Höchststufe stellen und den Ofen 15 bis 20 Minuten eingeschaltet lassen.
Wenn Teile des Geräts anfangen zu brennen, das Feuer nicht mit Wasser löschen. Zum Ersticken der Flammen ein feuchtes Tuch über das ganze Gerät legen. Das Gerät ausstecken und die Ofentür geschlossen halten.
• Achten Sie auf die empfohlene Backzeit.
• Bevorzugen Sie dunkle metallene Kuchenformen mit verstellbarer Höhe und vermeiden Sie Formen aus Ton, Terrakotta, Porzellan oder Glas.
• Achten Sie auf die korrekte Positionierung des Backblechs: In der Mitte bei einem Heißluftofen und unten bei einem Umluftofen.
• Verwenden Sie keine Backfolie aus Aluminium.
Die Innenbeleuchtung funktioniert nur, wenn die Schaltuhr-Funktion aktiviert ist.
Die Heizelemente müssen nicht rot sein, um zu heizen. Ob sich das Heizelement rot färbt, hängt von der Verteilung zwischen der Heizleistung und der Länge des Heizelementes ab.
Nach Befolgung der Anweisungen in der Bedienungsanleitung zur Inbetriebnahme des Geräts muss sichergestellt werden, dass die verwendete Steckdose ordnungsgemäß funktioniert. Schließen Sie zur Überprüfung ein anderes elektrisches Gerät an die Steckdose an. Sollte das Gerät dann immer noch nicht funktionieren, versuchen Sie nicht das Gerät selbständig auseinanderzubauen oder zu reparieren, sondern bringen Sie es zur Reparatur zu einem Servicepartner.
Das Gerät nicht verwenden. Um Gefahren zu vermeiden, muss es von einem Servicepartner ausgetauscht werden.
Nein. Der Ofen kann nicht in eine Einbauküche integriert werden. Er muss auf einer stabilen Oberfläche, die für Temperaturen von mindestens 90°C geeignet ist, platziert werden. Der Ofen muss frei stehen. Insbesondere an der Oberseite muss Raum gelassen werden.
Der Auftau-Modus dient zum schnelleren Auftauen von Lebensmitteln, indem die Luft im Ofen bewegt wird (es gibt keine Heizphase im Auftau-Modus).
Die grüne Kontrollleuchte zeigt an, dass die erforderliche Temperatur erreicht ist.
Die rote Kontrollleuchte zeigt an, dass das Gerät eingeschaltet ist.
Die Kochzeiten in der Tabelle gelten lediglich als Richtwerte. Sie variieren möglicherweise je nach Menge der Zutaten und Portionen. Daher muss die Kochzeit je nach verwendeten Lebensmitteln und verwendetem Zubehör angepasst werden.
Die Hitze wird durch die oberen und unteren Elemente des Ofens erzeugt. Diese traditionelle Garmethode eignet sich für Fleisch, Fisch und Puddings.
Die Hitze wird durch das obere Element des Ofens erzeugt. Diese Garmethode eignet sich für traditionelle Grillgerichte und für das Überbacken von Speisen.
Die erzeugte Wärme wird von einem Ventilator auf der Rückseite des Ofens in alle Richtungen geblasen, wodurch eine besonders gleichmäßige Wärmeverteilung im gesamten Ofen erreicht wird. Die auf diese Weise verteilte Heißluft ermöglicht ein besonders ebenmäßiges Garen Ihrer Speisen.
Die Hitze wird durch das obere (Element) des Ofens erzeugt. Stimmt Element hier? Das Rotisserie-Zubehör dreht sich, um Ihren Braten gleichmäßig von allen Seiten zu garen.
Die Turbo-Funktion ermöglicht ein schnelles Garen (kochen?) Ihrer Gerichte. Die Wärmeerzeugung erfolgt durch höhere und niedrigere Widerstände und eine zusätzliche Umluftfunktion.
Die Kombination aus Umlufthitze und geringerem Widerstand sorgt sowohl für ein äußerst gleichmäßiges Backergebnis als auch für eine krosse Oberfläche des Gebäcks.
Ihr Gerät enthält verschiedene rückgewinnbare oder recyclingfähige Materialien. Geben Sie Ihr Gerät deshalb bitte bei einer Sammelstelle Ihrer Stadt oder Gemeinde ab.
Wenn Sie meinen, dass ein Teil fehlt, wenden Sie sich bitte an den Kundenservice, der Ihnen helfen wird, eine geeignete Lösung zu finden.
Rufen Sie den Abschnitt „Zubehör finden“ der Website auf. Dort finden Sie alles, was Sie für Ihr Produkt brauchen.
Ausführliche Informationen finden Sie im Abschnitt über Garantie auf dieser Website.
Die Thermo Respect Kennzeichnung auf den Moulinex UNO Öfen weist darauf hin, dass diese zur Erhöhung der Sicherheit mit einer doppelwandigen Glastür ausgestattet sind und über Wände und Griffe verfügen, die kühl bleiben. Alles ist so konzipiert, dass Verbrennungen ausgeschlossen sind.