Zutaten

Für 8 Personen

  • 1 Teig für Butterkekse
  • 250 g dunkle Schokolade
  • 200 ml flüssige Sahne

Anleitung

Ofen auf 210°C vorheizen (Thermostatpos. 6-7).

Teig ausrollen, in eine eingefettete Kuchenform legen, mit Backpapier bedecken und mit Hülsenfrüchten oder Reis beschweren (Blindfüllung).

15 Min. backen.

Herausnehmen, das Backpapier und die Blindfüllung entfernen und erneut 10 Min. backen.

Abkühlen lassen.

Die Flüssigsahne in die mit dem Schneebesenaufsatz ausgestattete Küchenmaschine geben und 1 Min. bei 70°C auf Stufe 1 erhitzen.

Gehackte Schokolade durch die Deckelöffnung dazugeben und den Stöpsel wieder einsetzen.

Auf Stufe 2 für 1 Min. 30 Sek. rühren.

Die Mischung auf den gebackenen Teig geben und 2 Stunden kühl stellen.