Zutaten

Für 6 Personen

  • 200 g Schokoladenpaste
  • 130 ml teilentrahmte Milch
  • 1 Päckchen Backhefe
  • 3 Eigelb
  • 300 g Stärkemehl
  • 40 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 50 g Schokoraspeln
  • Salz

Anleitung

Die Milch und die Backhefe in die Küchenmaschine geben und 3 Min. auf Stufe 2 bei 35°C erwärmen.

Das Mehl, 2 Eigelbe, Salz, Zucker und Butter durch die Deckelöffnung dazugeben.

Das Programm „Pastry“ auf Stufe 3 für 4 Min. einstellen.

1 Min. mit den Händen durchkneten und zu einem Dreieck ausrollen.

In 8 Streifen schneiden und mit der Schokoladenpaste bestreichen. Jeden einzelnen Streifen aufrollen und in eine Form legen.

1 Std. 30 Min. ruhen lassen, von Luftzügen fernhalten.

Ofen auf 165°C vorheizen (Thermostatpos. 5/6).

Die Brioche mit dem verbliebenen Eigelb bestreichen und Schokoladenraspeln drüberstreuen.

25 Min. backen.

Tipps

Die Schokoladenpaste kann durch Mandelcreme, Marmelade o. Ä ersetzt werden.