Rindfleisch Burgunder Art

Zutaten

Für 4 Personen

  • 800 g Kalbfleisch in Stücken
  • 100 g Champignons
  • 200 g Karotten
  • 30 g Stangensellerie
  • 50 g Zwiebeln
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Bund aromatische Kräuter
  • 20 g Mehl
  • 600 ml Hühnerbrühe
  • 300 ml Flüssigsahne
  • Salz & Pfeffer

Anleitung

Das Fleisch schneiden.

Das Gemüse schälen.

Die Karotten in Scheiben und die Champignons sowie die Zwiebeln in Vierteln schneiden.

Den Rühraufsatz einsetzen, die Zwiebeln und das Öl in die Küchenmaschine geben und das Programm „Slow cook“ auf Stufe 1 für 5 Min. bei 120°C ohne Stöpsel einstellen.

Anschließend das Fleisch, das zuvor in Mehl gewendet und mit Kräutern bestreut wurde, die Karotten, den Sellerie und die Brühe dazugeben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Min. auf Stufe 1 einstellen.

Nach Abschluss des Programms die Champignons durch die Deckelöffnung dazugeben und das Programm erneut für 45 Min. auf Stufe 1 einstellen.

Nach Ende der Garzeit Sahne mit dem Spatel untermischen und, falls nötig, erneut abschmecken.

Sofort servieren.