Zutaten

Für 4 Personen

  • 450 g Paella-Reis
  • 300 g Hähnchenfilet
  • 330 ml Bier
  • 800 ml Hühnerbrühe
  • 200 g abgetropfte Dosentomaten
  • 200 g rote und grüne Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Choricero-Paprikapaste
  • 100 g Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Safran
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitung

Die Maschine stufenlos auf 120°C für 5 Min. ohne Stöpsel einstellen.

Die Maschine öffnen, 1 Esslöffel Olivenöl hineingießen, das geschnittene Hähnchenfilet dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Rühraufsatz anbringen und Stufe 1 bei 120°C für 5 Min. einstellen.

Das Hähnchenfilet anbraten, bis es leicht gebräunt ist.

Beiseite stellen.

Den Rühraufsatz entfernen, zwei Knoblauchzehen, die gehackte Paprika und die abgetropften Dosentomaten hineingeben.

Den Deckel schließen und 15 Min. auf Stufe 7 zerkleinern.

Das restliche Olivenöl und die Choricero-Paprikapaste durch die Deckelöffnung dazugeben. 5 Min. auf Stufe 1 bei 120°C einstellen.

Den Deckel öffnen und den Rühraufsatz anbringen.

Den Reis, das Bier, die Brühe und den Safran dazugeben.

Den Deckel schließen und das Programm „Slow Cook“ auf Stufe 1 für 15 Min. bei 95°C einstellen.

Zum Schluss das Hähnchenfilet durch die Deckelöffnung dazugeben.

Das Gericht herausnehmen, 5 Min. ruhen lassen und servieren.