Zutaten

Für 10 Personen

  • • 70 ml Milch
  • • 5 g Trockenhefe
  • • 1 Ei (geschlagen)
  • • 300 g Mehl
  • • 5 g Salz
  • • 15 g Zucker
  • • 20 g Butter
  • • 1 Eigelb
  • • 40 g Sesamkörner
  • • 60 ml lauwarmes Wasser

Anleitung

60 ml lauwarmes Wasser in eine Schlüssel geben und die Hefe auflösen.

Das Wasser mit der aufgelösten Hefe in die Küchenmaschine füllen und das geschlagene Ei, Milch, Mehl, Salz, Zucker und Butter (in kleinen Stückchen) hinzugeben.

Das Programm „Pastry“ auf 4 Min. und Stufe 3 einstellen.

Anschließend stufenlos auf 40 Min. bei 30°C einstellen, damit der Teig aufgeht.

Den Teig mit dem Spatel aus der Rührschüssel entnehmen und in 4 bis 6 gleichgroße Stücke teilen.

Den Teig zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Mit der Handfläche in Brötchenform drücken.

1 Std. 30 Min. ruhen lassen.

Ofen auf 180°C vorheizen (Thermostatpos. 6).

Die Brötchen mit Eigelb bestreichen und mit Sesamkörnern bestreuen.

15 bis 20 Min. backen.

Anschließend abkühlen lassen.