Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 g Mehl
  • • 2 TL Salz
  • • 1 Würfel Hefe, 40g
  • • 1 Prise Zucker
  • • 250 ml Wasser, lauwarm
  • • 3 EL Olivenöl

Anleitung

Das Messer einsetzen.

Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel vermischen.

Die Hefe in den Behälter bröckeln, den Zucker darüberstreuen, das Olivenöl hinzufügen, das lauwarme Wasser zugeben und mit dem Teigschaber gut verrühren.

Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Modus: Pastry Dauer:3 Min. Geschwindigkeit: 4

Die Mehlmischung durch die Öffnung im Deckel langsam zugeben und unterkneten.

Nach Ablauf des Programms bitte manuell die Temperatur und die Zeit einstellen, und den Teig gehen lassen. Modus: Manuel Dauer: 40 Min. Temperatur: 30 Grad Geschwindigkeit:0 den Teig zu einer Kugel kneten.

Inzwischen den Backofen auf 200°C vorheizen.

Aus dem Teig 2 Baguettes formen.

An der Teigoberfläche etwas einschneiden und auf der mittleren Schiene für ca. 25 Min. backen