Reisplätzchen mit grünen Erbsen

Zutaten

Für 4 Personen

  • Reis
  • Eier
  • Grüne Erbsen
  • Flüssige Sahne oder Milch
  • Salz, Pfeffer

Anleitung

Den Reis nach Packungsangabe kochen und abkühlen lassen.

Die grünen Erbsen in heißem Salzwasser kochen (außer wenn Erbsen aus der Dose verwendet werden).

Die Eier in eine Schlüssel geben (ca. 2 Eier für 200 g gekochten Reis) und mit einer Gabel leicht schlagen.

Etwas flüssige Sahne (2 EL für 2 Eier) oder Milch hinzugeben. Salzen und pfeffern.

Den gekochten Reis und die grünen Erbsen hinzugeben und alles gut vermischen.

Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen, mehrere Löffel Reismischung hinzugeben und mit derm Löffelrückseite leicht platt drücken.

Von jeder Seite ca. 2 Minuten braten lassen und mit grünem Salat servieren.