Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 große Tomaten
  • 250 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Hackfleisch
  • 30 g Paniermehl
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitung

Ofen auf 200°C vorheizen (Thermostatpos. 6 oder 7).

Den oberen Teil der Tomaten abschneiden, das Innere aushöhlen.

Die Champignons säubern und den Stiel abschneiden.

Die Knoblauchzehe schälen.

Die Champignons und den Knoblauch in die Küchenmaschine geben und 20 Sek. auf Stufe 7 zerkleinern.

Den Deckel öffnen und den Rühraufsatz einsetzen, etwas Olivenöl hinzufügen.

Das Programm „Slow cook“ auf Stufe 1 für 5 Min. bei 100°C einstellen.

Den Deckel öffnen, das Hackfleisch und das Paniermehl hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Füllung mit einem Spatel durchmischen.

Die Tomaten auf ein Backblech legen und mit der Füllung füllen.

Die Tomatendeckel drauflegen und 40 Min. backen.

Tipps

Hackfleisch kann durch Hackfleischragoutreste ersetzt werden.